首 页 职场励志 成功励志 短片散文 人生感悟 伤感日志
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

崔亚东1

浏览量:27 次 发布时间:2019-01-06 17:56 编辑:四川 来源:四川新闻

和他在一起,是他刚考上本校研究生、我在备考研究生的那个暑假。有一次,我在学习,他第一次去超市给我买东西,我和他说想吃巧克力了(女生应该都喜欢男朋友送自己巧克力哈),晚上他从超市回来给我送东西,一盒德芙巧克力,几个小毛桃,走的时候还拿走几个毛桃,我就想这个男生怎么这么抠,抠就抠吧,以后对我好就行。

好像3个月后,和他在一起遛弯,把手插他口袋里,无意间摸出一张纸条,那是他和一个女同学在上课的时候写的。大概意思是你女朋友这么不好,那个谁(她的一个朋友,好像挺喜欢他的)多好啊,要不你俩在一起吧之类的。他怎么回复的我忘了,完全没有维护我替我说话的意思,我看到后气炸了,我当时就想这样的一个男人值得我托付吗?可能是自己性格有些软弱的缘故,最后还是不了了之了,但在我心里却是一个过不去梗。

(考研)大概半年后,我也调剂到了我们学校的研究生,其实当时有个B区的学校可以调剂(虽然远,但是有博士点,可能对以后发展好),但是我还是选择了调剂到本校,为了他。说到考研,当时我俩不在一个校区,正处于热恋期,他经常来找我,我的自制力差点,只能说只把60%的精力放在了学习上,说没有耽误学习那是骗我爸妈的,庆幸考上了,要不然辜负爸妈,我会很愧疚的。

(见家长)考上研,我和家里说了,但是说是考上研以后才谈的。我爸不放心,非要来看看,就见了一面,吃了顿饭。其实我爸没大相中:他比我爸矮点,身板不直,肩膀往前探头,有点O型腿(最重要的)。我爸是军人出身,50多岁的人,还是笔直的身板。但是我爸看我这么坚决,只能说谈谈看看。我去过他家一次,挺好的。

(异地)后来,他去了上海学习,一呆就是两年,我们开始了异地,每隔3个月左右,他会来看我,我也去过北京一次,(其实谁来找谁,在我们看来没什么区别,主要是北京那边住宿什么的花费高,他家也是学校这边的),期间也有小吵架,但都不会伤感情。

(工作)2016年4月份左右,他开始找工作了,各种不顺,我们学校所在城市环境、发展都还行吧,这边的单位他没有考上(家里找人了,但是还是不行),只能去了隔壁城市工作(没有地域歧视,交通不方便,好像全国只有1趟火车,资源开采耗尽,环境差,消费竟然还高),我当时不想自己生活在这个城市,我打算考博。

本文永久链接:http://www.235b.com/single/zhan/146710.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布