首 页 职场励志 成功励志 短片散文 人生感悟 伤感日志
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

给木头的第一百三十三封信

浏览量:25 次 发布时间:2018-12-27 13:01 编辑:四川 来源:四川新闻

这时的天气真好,天空湛蓝。去上班的路上,春风拂去法国梧桐树的旧衣,飘飘洒洒的落一地,那样子煞是可爱。各处的绿化带繁花似锦,更是花团锦簇。

你不爱出门,你爱宅在家里待在自己的世界,但是出门感受一下春天还是好的。

好想拉着你,看看茶苔路那边拆掉的那一片废墟里长出的牵牛花,虽然是从废墟里长出来的,但它们长的绿油油的,一点都不介意身边的冰冷砖块,反倒很享受那里独有的宁静,我也爱时常去陪着它们,陪着它们晒太阳,陪着它们开着花,喝着露水,生命的力量往往就不是要靠金钱来证明的,不是吗?

好想拉着你去一趟黄浦江边,就是以前村子的江边。去看那货船突突的向着它将要去的地方,然后在艇尾处汇合汹涌的波涛,留下一条闪光的水带,水带扩大到远处江面上,泛起万倾波光。再看那些船上的人,悠然自得,自得其乐。哪怕每天在那方寸之间打着转转,大家却都很满足。犹记得那里有一艘最大的沙船,长期都在那里挖着江里的沙,每一次见到那船,它都开了不一样的花.我在岸边眺望,仔细看大概是月季吧,开的那么妖艳却不失清纯。还有各种小花开满船头,像不像个花姑娘奔走在江面?

比起花,我更爱看那撑着小船的老夫妇。一般都是老头开着船,也有用篙撑的船。但柴油船居多。那种小船发出像拖拉机一样的声音,没有觉得很难听,更像是在给正在捞江里浮萍的老妇伴奏,而老头会时不时的回过头来,看看老妇,嘴巴在说着什么,神情严肃,目光温柔。应该是叮嘱她小心吧。

还有江边的樱花,粉红色的,美得让人心疼,让人不忍心去摘一朵带回家。夹竹桃与嫩绿的垂柳,相互映衬,哪怕是疯长成一大片的三叶草开的像蒲公英一样的花,都那么有看头。

你一定是把手插进口袋,看着我东奔西跑的揪揪这个,扯扯那个,一脸的笑。

我一定会给你编个花环,柳条间插上夹竹桃花,插上蒲公英开的花,但一定要把柳条缠好,不然翘起来,会把头硌得好疼好疼。

小田沟里有龙虾,我们可以把它钓上来,因为它们太贪吃了,随便用一点肉都能把他们引诱上来。最后还是因为钓的不多,不够一小盘,或者因为并不想吃它们而把他们放了。小龙虾回到沟里,肯定会对他的兄弟们说:哈,虚惊一场,劳资全身都吓红了。

我已经很久没有去那里了,不知道今年的樱花和夹竹桃开得怎么样了。

好多的身不由己,连出门吹吹风的机会也没有,反倒是,家庭里的聚会蜂拥而至。

或许是太多的压抑,染上了喝酒的毛病。每次恍恍惚惚的总会翻手机,或是坐在窗台看着那条熟悉的路。

那条路还是坑坑洼洼,比起去年,还多了几个巨坑,我还在那里摔过一次,好丢人。

最近好喜欢听赵雷的歌

那首OVer,听哭了好多次。

爱人 你在哪里 早些回去

我已不会再为你难过

喝酒 发脾气

爱人 不用惦记

我已搬出那里

可再不能倚着那扇门等着你

树叶快掉光了

秋季的傍晚凉了

偶尔的走一走

在我最压抑的时候

我穿着你送的衣裳

总想起你笑的模样

我没留给你什么

除了绝望

我要创造新的生活 和你重新来过

可是你说碎了的镜子无法粘合

你翻开了你的日记

上面全是关于我和你的光阴

你看着看着泪不由自主的掉了

我已经变了很多

不再是个无理的混蛋了

一看到你的泪

我就变软了

进门了一盏灯

出门后一把锁

总在安静的时刻意识到

你已不再回来了

我扔掉了太多东西

你不在 它们就是堆垃圾

我怎么也扔不掉过去

它依然清晰

我要制造性的生活

和谁都无所谓

可是放纵过后的空虚

还是没有意义

我还是骑着我的单车

后座的人会一个一个的换着

我越来越乱了

车也渐渐的锈了

结果很糟糕

结束了也好

爱人 我清醒的喊你 你可听到

本文永久链接:http://www.235b.com/single/zhan/146709.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布