首 页 职场励志 成功励志 短片散文 人生感悟 伤感日志
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

从小就爱长江水

浏览量:13 次 发布时间:2018-12-28 07:33 编辑:四川 来源:四川新闻

我生在武汉,家住长江边,从小就喜欢在长江玩水。不会游泳时就和小伙伴在长江岸边戏水耍沙,那柔软的沙滩,那拍岸的浪花,留下了许多儿时欢乐的记忆。那时特别羡慕敬佩会游泳的一些大哥哥,挥波斩浪游出墩船外,游向浩瀚的水中央。当我学会了游泳,初次畅游滚滚长江时 ,那种惊喜那种勇气,至今都历历在目记忆犹新。

我一生最为自豪的事,刚进中学就有幸参加了纪念毛主席横渡长江五周年的庆祝活动。{即1971年的“7.16” }五周年是大庆,热烈的场面,空前的规模,仅游泳“方阵”就从武昌大桥前排到了阅马场后,那围观欢庆的人群更是人山人海。之后,毛主席虽然离开人间,但伟人以72岁的高龄畅游长江,其示范作用让武汉人永远铭记在心。“长江水深流急,可以锻炼身体,可以磨练意志。”的谆谆教导犹在耳边回响。

这些年来,武汉已经举办了38届横渡长江活动,并且将它发扬光大,广邀海内外朋友来武汉参加横渡长江抢渡长江。媒体大力宣传通过直播,从而展现了武汉三镇现代文明以及每年不一样的变化,也让世界人民了解领略武汉长江汉水交汇的自然景观和古老的荆楚文化。

毛主席一生极少出国,可他偏偏钟情于武汉,n多次来武汉畅游长江畅游东湖,在这里写下了许多精彩的诗文,制定完成了不少的重要策略。 "龟蛇锁大江",蛇山之颠的黄鹤楼,千百年流传着李白和崔颢的动人故事,站在黄鹤楼俯视三镇,不得不赞叹武汉的繁荣与浩大。龟山像一尊活佛,右拥浩浩长江如金莽,左揽清澈汉水似玉带,笑看玉带缠金莽的壮观,祈福武汉人民的幸福生活 ,庇佑武汉经济的发展腾飞。

毛主席重视武汉,绝不是因为这里好玩,伟人更看重这里的人文地理。长江中游中部经济之“心脏”,南来北往九省通衢,惟楚有才,灿烂的荆楚文化,都预示着武汉的明天一定辉煌。"才饮长沙水,又食武昌鱼。"、"一桥飞架南北,天堑变通途。" 如今的武汉,已经进入动车高铁时代,四通八达贯通全国。天河国际机场,与世界各地紧密联系在一起。长江汉水大桥已经是二位数了,穿越两江的地铁不断拥现。武汉的教育科技蓬勃发展,武汉的经济突飞猛进。一个中华闻名的古镇,已焕发出时代的青春;一颗世界的东方明珠,正在冉冉生起。

"武汉,每天不一样!"

2017年4月18日

本文永久链接:http://www.235b.com/single/zhan/146705.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布