首 页 职场励志 成功励志 短片散文 人生感悟 伤感日志
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

时光匆匆

浏览量:18 次 发布时间:2018-12-18 13:38 编辑:四川 来源:四川新闻

转眼已经到了三月中旬,努力的回想这个年是什么时候过的?好像每天都是上班,下班,睡觉,吃饭,也就不记得何时过的年,更不见年的味道了。从去年的11月26号,到现在都没有放假,过着两点一线的生活。

两点一线的打工生活是很早父母就嘱咐我要遵守的,这么多年我却看着身边的人做着。坦白说,我很羡慕那些人;每天上班的时候就上班,可以跟同事聊聊天,找美女说说话;下班以后出去逛逛,约会,睡觉;该吃的时候就吃,该喝的时候就喝。如果说人的一生能够逍遥自在的过着,一定很幸福;然而,我更加羡慕他们的时间充足,可以去享受生活,做让自己快乐的事情。

一天一天的过着,感觉比翻书还快;我并没有放弃,可时间已经过去了很久,要做的事还是那么多;我羡慕鲁迅可以把别人喝咖啡的时间用来写作,因为我特别的缺少时间。同事说我在找借口,说:没有时间都是借口,时间是挤出来的!我也相信这句话,然而当我把我的日常生活列出来以后,他也无言以对了。

我的上班时间是早八点到晚八点,每天上班要提前,每天六点五十从家里出发,下班要推迟,一般在八点十五以后;再加上我来回的路程,差不多得十四小时。回家以后洗脸刷牙洗澡这些都忽略不计,开个网店每天都要上新款,喜欢写作,偶尔也会写写;年底准备出书(同事建议网上出书),每天还要整理这些,还要计划如何赚钱,如何经营;这来来回回的耽误,最少用去四个小时以上;还剩下六个小时,躺在床上也不一定能睡着。每天合计一下,睡觉时间不会超过五个小时,很多时候都是三个多小时。

我还有很多事要去做,我要挣钱还账,我要做生意赚钱,学车,我要出几本书(爱情与婚姻相处,这样教孩子,做这样的女人,自传,散文集,诗词集),我还要写小说(最少有六部的大纲已经写好);我还要找对象,结婚,过日子。

时光匆匆,我也匆匆,生命虽有限,奋斗无极限!

2016年03月19日

本文永久链接:http://www.235b.com/single/zhan/146696.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布